CANELONES DE MEJILLONES CON BECHAMEL DE PEREJIL

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INGREDIENTES:

12 placas de canelones
24 mejillones
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
50 gr. de queso
1/2 vaso de vino blanco
3 cucharadas de harina
1/2 l. de leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal
Perejil

ELABORACIÓN :

Cuece las placas de canelones en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal durante 8-10 minutos. Si son precocidas las placas, una vez que hierva el agua, las retiras del fuego y las tienes durante 5 minutos.
Limpia los mejillones e introdúcelos en la cazuela con un medio vaso de vino blanco y cocina hasta que se abran. Separa la carne y reserva. Cuela y reserva el caldo.
Para hacer la bechamel, pon un chorro de aceite en una cazuela y 2-3 cucharadas de harina. Cocina la harina y añade el resto del caldo de los mejillones y mezclar bien. Agrega la leche poco a poco y sin dejar de batir. Introduce 6 ramas de perejil en un vaso batidor y un poco de caldo de los mejillones y tritura. Cuela y agrega a la bechamel, y un poquito de nuez moscada. Mezcla bien.
Para hacer el relleno, pon un chorro de aceite en una sartén y agrega el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Sazona y pocha bien hasta que estén doraditos. Pica la carne de los mejillones e incorpora. Añade una cucharadita de harina y cocinar. Rellena los canelones y colócalos en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Ralla el queso por encima y pon en el horno a gratinar durante 5 minutos.

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