LASAÑA DE VERDURAS Y JAMÓN AL ESTILO SALMOREJO

Estándar

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INGREDIENTES:

12 láminas de pasta para lasaña precocida
200g. de jamón ibérico
1 cebolla
Medio pimiento rojo
1 calabacín
1 berenjena
4 tomates
2dientes de ajo
1 cuña de queso tierno
Albahaca y orégano
Aceite de oliva
sal y pimienta

COMO HACERLO:

Sumergir las láminas de lasaña en agua caliente para que se vayan hidratando.
En una sartén, verter un poco más de aceite de oliva y comenzar a rehogar la cebolla picada y un diente de ajo. Agregar el pimiento rojo, el calabacín y la berenjena, todo picado en dados. Dejar sofreír bien toda la verdura, apartar del fuego y agregar el jamón picado.
Pelar los tomates y disponerlos en una jarra. Añadir el diente de ajo, unas hojas de albahaca, salpimentar, triturar y reservar.
Secar bien las láminas de pasta y comenzar a montar las lasañas: disponer 4 láminas de pasta sobre la fuente de horno engrasada. Sobre estas extender ,la verdura las finas tiras de queso, dos cucharadas de tomates otra lámina de pasta, un poco de verdura, más tomate y queso. Colocar otra lámina de pasta y terminar con mezcla de tomate y tiras de queso. Espolvorear con orégano, regar con un poco de aceite de oliva y llevar al horno 15 minutos a 200º C.

EMPLATAR BUEN PROVECHO

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